Fiorentina, così non va: le pagelle dopo la sconfitta con la Juve

Nzola il peggiore in campo, Sottil ci prova ma troppo poco, Italiano commette gli stessi errori

Pubblicato:
Aggiornato:

Fa male una sconfitta cosi, con la Juve. Fa male perché la Fiorentina, nei novanta minuti, avrebbe meritato di più. I viola hanno giocato, tenuto palla, ci hanno provato, ma alla fine il risultato ha premiato l'atteggiamento difensivo, a tratti rinunciatario, della Juventus che con il più classico dei "corto muso" ha avuto la meglio. E' finita infatti così: 1-0 per i bianconeri che con i tre punti si agganciano quasi all'Inter in una corsa scudetto che a questo punto li deve considerare protagonisti. La Fiorentina, invece, con la terza sconfitta consecutiva, resta a 17 punti. Nel treno che, se va tutto bene, riporta alla Conference League. C'è delusione tra i tifosi viola, non si può negare.

A seguire proviamo ad analizzare la sconfitta con le pagelle di Francesco Samà.

Terracciano 5: Prende sempre gol alla stessa maniera e sul suo palo, poco reattivo. Inadatto.Parisi 5: Macchia la sua partita con l’errore sul gol. Era in anticipo su Kostic e si fa  sorprendere. Non avrebbe giocato male anche se nel secondo tempo bissa l’errore. Quarta 5:  Solita dormita. Viene anticipato sul Miretti che segna il suo primo gol in serie A. Sì, avete letto bene: Miretti.Ranieri 6: Il più attento in difesa e nel primo tempo. Sfiora pure il gol . Biraghi 5: Una decina di cross inutili. Arthur 6: Partita  ordinata e composta come spesso fa, gli manca il guizzo .(Dal 77 Ikone Sv).Barak 5: Condizione  fisica non eccellente e si vedeva, lento ed impacciato non è di alcuna l’utilità (Dal 59 Bonaventura 5,5: Dovrebbe alzare il tasso tecnico della squadra, ma non fa meglio di Barak).Mandragora 5: Non capisco cosa ci faccia un giocatore come questo in serie A. Non ha tiro, non fa filtro, non lancia, gioca compassato come se non toccasse a lui.Gonzalez 6: L’unico che prova a fare qualcosa che alzi il livello tecnico. Dovrebbe fare molto di più anche perché il suo contributo in fase offensiva è poco o niente .Beltran 5, 5: Tanto  impegno ma per giocare in serie A con la maglia numero nove ne ha da fare ancora tanta di strada .(Dal 46 N’Zola 4: Non  tocca un pallone e quando lo tocca lo perde, secondo me i difensori della Juve non si sono nemmeno accorti che è entrato in campo. Il peggior attaccante visto a Firenze nel secolo nuovo).Kouame 5,5: Tenta qualche spunto ma ma non  ci riesce , scompare per lunghi tratti della partita . (Dal 77 Sottil 6 Ha  il merito di provare a creare qualcosa di pericoloso, ma provare non basta).Italiano 5: Solito  gioco soliti errori, ormai sono film visti e rivisti. Nel secondo tempo mai tirato in porta, possesso palla fine a se stesso. Un delle Fiorentine più brutte di sempre. Terza sconfitta consecutiva, seconda in casa e terza partita senza gol. Il buio dopo Napoli .